уголёк

безлюден перекрёсток ночь пуста
бесчеловечна власть по умолчанью
я ставлю на плиту блестящий чайник
гордится пусть хоть чем-нибудь плита

огонь горит как грустный василёк
случайно в льне родившийся напрасно
я в слове «мы» не ощущаю разность
огонь даёт нам каждый уголёк

то карантин то вышки по краям
то часовые ходят вдоль запретки
свободы времена в России редки
вот потому-то их не видел я

а завтра смута завтра новый день
нам исполнять пророчества привычно
я вижу тень ложится на плетень
а у меня закончились все спички


Рецензии