Майская песенка

А Солнце – такое майское,
ростки рвутся из под земли,
у них взять пример, и
- Здравствуйте, а вот и зелёные мы.
Зелёные мы, но сильные
намереньем  к Солнцу расти,
нам небушка  б только синего,
воды и тепла в горсти.
Такого, казалось бы, скудного
питания хватит на год,
а осенью (вечером Судного)
народ урожай соберёт…
Там будут листики – песенки,
цветки – как раскрытая мысль,
и в семечках тайные лесенки,
для тех, кто последует... ввысь.

13.04.20


Рецензии