А вокруг тишина

Акростих

А на дворе чарующая сень,

В весеннем небе птичья трель,
Открыта лишь балкона дверь,
Колдует солнечный апрель,
Раскрасив ярким светом день.
Улиц гробовая тишина,
Гуляет в городе весна.

Травка зеленеет во дворах,
И солнца луч проник в окошко,
Шмыгнул зайчиком в лукошко,
Игру свою затеял с кошкой,
Нарисовал улыбку на Серёжке,
Анюте искорки в глазах.

Вирус в городе гуляет,
Затеял злобную игру,
Ясень молодую распустил листву,
Тянется к балконному окну,
А дети с кошкою играют,
Яркий солнца луч их забавляет.

За окном лишь изредка мотора соло,
А весна наряжает город.

Отдача этих дней суровых,
Сошедших манной зла с небес,
Нас заставит жить по-новому,
Основа жизни нашей – крест.
Вирус уйдёт, наступит день,
Улиц городских вернётся сень!
13.04.2020


Рецензии