Глухая лягушка

  Однажды подсказал лягушкам кто-то:
  оставить это грязное болото
  и перебраться в озеро, туда,
  где свежий воздух, чистая вода.
  Не озеро, а рай там настоящий,
  и нет мальчишек, палками грозящих.

  Всех призывала юная лягушка:
 -За мной, смелее, милые подружки!
  Там весь в кувшинках белых водоём,
  мы непременно до него дойдём!

  Большая жаба их не одобряла,
  на молодых,как водится, ворчала:
 -Вы никогда туда не доберётесь,
  в болото наше тёплое вернётесь!

  И согласилось с жабой всё собранье,
  пугало всех большое расстоянье.
  Но пять лягушек молодых, неробких,
  отважно в путь отправились нелёгкий.

  Отговорить их старые стремились,
  пока не поздно, чтобы воротились:
 -От жажды вы и голода умрёте,
  до водоёма точно не дойдёте!

 ...Шли много дней лягушки и устали,
  и силы, и надежду потеряли.
  -Мы не дойдём, погибнем, вероятно.
  И развернулись четверо обратно.

  Одна лягушка движется вперёд
  Её зовут - и ухом не ведёт!
  Она одна до озера дошла,
  там поселилась, в радости жила.

  Лягушка та была совсем глухая,
  и ропоту, и стонам не внимая,
  шла к цели и не знала,что всё сложно,
  что озера достигнуть невозможно.
                - 
  Стремишься к цели - никого не слушай,
  заткни хотя бы ватой свои уши,
  каноны и устои нарушая,
  иди вперёд мечту не предавая!


Рецензии
Нина, очень мудрый совет тем, кто слишком падок на чужие советы и страшилки...
Классное стихо, спасибо, понравилось!
Всех благ!
С признательностью и улыбкой, С.Т.!

Сергей Тёплый   20.05.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.