Напишу

Напишу, и, наверно не важно,
Что писать  письма полный  отстой,
Но душа – моя голубь бумажный,
К тебе рвётся на вечный постой.
Словно там - на любимой ладошке
Ждет тепло и кусочек небес,
Где присев на поломанной ножке
                Исцелишь словно чудо чудес.

Там привязанный красною ниткой
Ты возьмешь и раскрутишь письмо,
Словно сердце свернувшись улиткой,
Приоткроет тебе своё дно.
И такою последнею почтой
Я с тобой поделюсь  навсегда,
И любовью заочной и очной
Что хранил сквозь людей и года,
Сквозь разводы и крепкие браки,
Сквозь молитвы, причуды и грех,
Сквозь пространства и божие знаки
Сквозь прошедших за жизнь мою всех.

Я стою, простирая объятья,
Вслед ему, что посланье  несёт,
К моим  сёстрам, к потерянным братьям.
И к тебе, что и верит и ждёт.

Подожди, ты последняя правда,
За которой пред Богом стою,
Ты – земля за спиной астронавта,
Это чувство как цепь  прикую.

И тогда, чем и мама и папа
Мне привили понятье любви,
Я отдам переломанной лапой
Попросив:
                - Навсегда исцели.
Если вдруг, закрывая окошко,
Чтобы просто отрезать сквозняк,
Ты потом положи на ладошку
Моё чувство  - оно не чужак.
Оно просто моя пуповина,
Ей  привязан на множество лет,
Ты моя госпожа господина
И меня без тебя вроде нет.

Напишу, и наверно, не важно,
Что писать  письма полный  отстой
Но душа моя - голубь бумажный
К тебе рвётся на вечный постой.
                апрель 2020 год


Рецензии