Сновидческое

Я видел сотни снов - не сбылся ни один,
Ни тот, что звал домой иль предрекал разлуку,
Иль встречу обещал, о ангел мой, с тобой,
Любовные грехи, безудержную скуку,
Не сбылся предвещавший смертный бой,
Богатство и весну - не сбылся ни один.

Я видел сотни снов. Они - апрельский лёд,
Когда б я не постиг все таинства печатей.
Интриги во дворце и тысячи дорог,
Потерь, побед, наград, неисчислимых ратей -
Что смел предугадать, но предсказать не смог -
Не сбылся ни один. Я знал всё наперёд...


Рецензии
Знать всё наперёд - это жить вверхтормашки, задом наперёд.))) Прикольно, но не практично ни разу.
Хорошие у Вас стихи. Глубокие, заманивающие в водоворот мыслей и образов. Спасибо!

Генрих Сергеев   22.08.2020 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо) я старался))

Корсо Ирвинг   22.08.2020 12:50   Заявить о нарушении