Мне часто снится..

Мне часто снится розовое детство.
На лавочках, пустяшный разговор.
Казенная машина, по соседству,
Да, с клёнами раскидистыми, двор
.
  Опять во сне, мурлыканьем ласкает,
  Наш рыжий кот, которого уж нет.
  Подсолнух, краской желтою, играет,
  Украв у солнца, этот теплый цвет.

Мне ребятишек, шумная ватага,
Штаны на лямках, снятся до сих пор.
Мы знали все. Про знамя над рейхстагом,
И кто фашистам, дал в войне, отпор.

  Мне снится дождь, где лужи с пузырями,
  Где мокнут ставни, вымытых окон,
  Где с радугой, раскрытыми ноздрями,
  Вдыхаешь в грудь, живительный озон.

Я сплю и вижу, игры возле дома.
Так много их, что не хватает дня.
Я вижу мамы, силуэт знакомый,
Который, у калитки, ждет меня.

  Мне снятся деревянные игрушки.
  Прижать к себе хочу их, хоть кричи,
  И бабушки, творожные ватрушки,
  На отдыхе. Недавно из печи.

Мне снятся палочки, что писаны чернилом,
Портфель не броский и почти пустой,
А в образе, учительницы милой,
Я нахожу, немного, лик святой.

  Мне снится класс. С подъемной планкой, парты,
  С оценками за знания, дневник.
  И лишь сейчас я понял...был подарком,
  От жизни нам, короткий, детский миг.

Миг пролетел. С годами вдаль умчался.
Остался сном, а в детстве явью был.
Но я в нем жил. И я им восторгался,
И кажется, за все его любил.

  Любил его за все, что было в детстве,
  За папу с мамой, за их прочный тыл,
  За всех, кто жил со мною, по соседству,
  И кто со мною, искренне дружил.

Я лишь во сне, расту и ввысь взлётаю,
С большим желаньем, в прошлое лечу.
Вернуться в детство, много лет мечтаю,
И маленьким мальчишкой, быть хочу.

  Мне снятся сны. Как книгу, жизнь листают.
  То тормознут, то вновь стремятся в путь,
  И счастлив я, что внуки подрастают,
  И смогут в детство...вновь меня, вернуть!
 


Рецензии