Счастья букетик

Ищешь ты счастья земного секреты,
Бродишь по миру, печально вздыхая.
Веришь, что скрыто заветное где-то
На полпути между адом и раем.

Ловишь рассветов звенящие капли,
Жмуришься в свете лучистой надежды,
Стонешь, страдаешь и ёжишься зябко,
Встретив его в океане безбрежном.

Думаешь, счастье уютно гнездится
В пафосе чувств и апломбов столичных?
Или оно сокровенно таится
В душах мещан безнадёжно-циничных?

Проще его отыскать на раздолье
Русского поля, вдоль рек полноводных:
Сердце ликует и дышится вольно,
Нет суеты и идей сумасбродных...

Трепетно с ветром ночным пролетая,
Счастья букетик тебе соберу.
Взглядом влюблённым твой сон прерывая,
Скромно его подарю поутру


Рецензии
Красиво! Душевно! Здорово! ,С уважением...

Кротов Владимир   11.07.2021 23:42     Заявить о нарушении
Владимир, доброй ночи!
Спасибо за душевный отклик!

Евгений Серов 77   12.07.2021 00:05   Заявить о нарушении
Спасибо, услышал!

Кротов Владимир   12.07.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.