Валенки сапоги

Возле леса на опушке,
Жили валенки в избушке.
Жили дружно, не тужили,
И хозяину служили.
Согревая в холод ножки,
Чтоб ходил он по дорожке.
А на печке грели ушки,
Были деду, как подушка.
Старые подшитые,
В холод не забытые.
Но в один морозный день
Гости приезжали.
И в подарок старичку-
сапоги прислали.
Зимние да модные
И совсем не скромные.
Хвастаются сапоги:
«Валенки не в моде,
В городе лишь сапоги
носят, при любой погоде».
Валенки лишь головой
молча покачали.
Модным сапогам –
возражать не стали.
Вышел в холод старичок,
В новеньких сапожках.
Но тот час же холодно-
стало его ножкам.
Весь озяб, замерз насквозь.
Не спасли обновы.
Завтра свои валенки,
Я обую снова.
Старые подшитые-
В холод незабытые.
И с тех пор он никогда
С ними не прощался.
В холод валенки всегда-
носил, не стеснялся!!!
Носи друг ты -  сапоги,
 да валенки ты береги.


Рецензии