Алиса

Что стало с тобой, Алиса?
Где твой белый кролик, мышь?
Средь зарослей кипариса
Печальная ты сидишь.

Часы прозвенели стрелкой,
Норы не видать в корнях...
И кролик давно не белый.
Он вновь полинял на днях.

За шляпкой ходили нынче -
А шляпник уже не тот.
Гигантские тульи-пачки
Забот у него полон рот.

Отставлены стулья, чашки,
В чайнике пустота...
Да разве кому-то важно,
Что значил он для тебя?

Сиди у окна, Алиса.
Иллюзии вновь лови...
Но помни, судьба - актриса,
Обманка, как не смотри.

Кто сказочным сном казался,
Кого ты любить могла...
Тот только в мечтах остался,
В иллюзиях и во снах...

Сегодня Алисе больно.
Сегодня она одна.
И ходит она невольно,
И ждет, что взойдет луна...
Средь зарослей кипариса
Белым сверкнет силуэт...
Бросайся туда, Алиса.
Там шляпника ждет привет.
Там кролик успел повсюду,
Там ждет вновь твоя нора...
Но... Нет, говорить не буду.
И снова Алиса одна...


Рецензии