Вот так, бывает, ошибешься дверью...

Вот так, бывает, ошибёшься дверью,
Зайдёшь - и всё, назад дороги нет.
А я в тебя и верю, и не верю,
Как будто знаю сотню зим и лет.

И падая, то в облако, то в бездну,
С молитвою мешая белый стих,
После всего, что было, не исчезну
Среди твоих талантливых других.

Я буду жить- читая на ночь Блока,
Шекспировских рисуя героинь.
И боли нет, и нет вселенской ломки,
А есть любви чистейший героин.

И каждой клеткой ждёшь, что станет легче,
Но счастье не доходит до меня...
Чем реже, тем томительнее встречи
Тем больше в них и страсти, и огня...


Рецензии
Последние две строчки очень понравились - ведь так и есть на самом деле!
Успехов!

Людмила Калиновская   23.11.2020 19:32     Заявить о нарушении