Спектакль без антракта

Открытая сцена что русское поле.
Жизнь - театр, где каждый актёр.
Спектакль без антракта, и в нашей лишь воле
Понять, что хотел режиссёр.

Нам занавес поднят: живите, творите,
Горите сердцами пока
Не прервана свыше цепочка событий
И не опустилась рука.

Казалось бы, просто. Твори - не стесняйся,
И помни, что есть режиссёр.
Но в поле широком поди разгляди-ка,
Кто рулит тут всем, кто актёр.

Сценарий допишем, исправим, замажем,
Селёдку в него завернём.
Вдруг стало ненужным всё, что было важным,
Бардак и разруха кругом.

Стенанья, метания в поисках смысла.
- Где выход, простите? Вы не....?
И кажется, не удержать коромысло,
А истина сдохла в вине.

Но тот, кто всё это придумал и создал,
Ночами не спит напролёт.
Он знает сценарий и ищет по полю,
Кто встретит его и поймет,
Кто следом за ним повторит и разучит
Свою подзабытую роль.

У каждого в жизни найдется попутчик,
Кто знает заветный пароль*.

*пароль - от фр.parole - слово


Рецензии
Ларис, доброе утро! Философски!!!

Владимир Филюрин   16.04.2020 08:10     Заявить о нарушении
Привет, Володя! Ну, вот, как-то так меня повело )

Лариса Ладомир   16.04.2020 09:37   Заявить о нарушении