Самоизоляция

Тишина цунами расплескалась по всей квартире,
Окна настежь выбив, как в каком-то прибрежном тире:
Тонет улиц гул, в немоту уходя фонарями,
Так что слышно - киты бьют устало своими хвостами.

И мелькает небо фрагментом калейдоскопа,
Будто звёзды ожили, стали нестись галопом.
Только рёв машин - киноляп в безупречной ночи,
И волна внутри что-то мерно точит.


Рецензии
отлично!...но откуда взялись киты посреди мегаполиса?...

Киселев Василий Иванович   14.04.2020 17:58     Заявить о нарушении