Где начало брала судьба...

Запылали березы красным,
Уходящим закатом дня.
Много что, я делал напрасно,
Но всегда - это было любя!

Над рекою туман вечерний,
Ива плачет на берегу.
Сад, скамейка, а рядом качели,
Чуть поскрипывают на ветру.

Слышен голос вещуньи-кукушки,
Стриж промчался, пронзив небосвод.
На диване, на мягкой подушке,
Спит клубочком, свернувшийся кот.

Над избой белый дым клубится,
Ночь спустилась, взошла луна.
Ко мне в сон, моё детство стучится,
Где начало брала судьба...


Рецензии