Дружба котёнка и крысёнка

Домой котёнка принесли.
Он маленький размером с мышку.
Любили очень все малышку
И баловали,как могли.

Он рос в компании крысят.
Не трогал их,те не боялись.
По дому в страхе не метались.
Хозяин этому был рад.

Крысята те не из простых.
Он в магазине их купил,
И,как котёнка, тех любил.
Кровей ведь были голубых.

Один считал котёнка братом,
И от него не отходил.
Из миски с ним и ел, и пил,
И спать ложился тоже рядом.

На тумбочку кот забирался.
Крысёнок залезал туда,
И вот уж вместе,как всегда.
Лишь на мгновение скрывался.

Решил в обед кот полежать.
Устроился крысёнок рядом.
Раз отдохнуть братишке надо.
Не будет он ему мешать.

Крысёнок ползал по коту,
А тот свои прищурил глазки.
Что не обидит это ясно,
Хоть тот промчался по хвосту.

Всё это вызывало смех,
Когда крысёнок обнимал,
А кот те ласки принимал.
Та дружба удивляла всех.


Рецензии