Рассвет крадётся через лес и дол

Рассвет крадётся через лес и дол.
Весну с собою тянет за подол.
В его движеньи нету суеты.
Спокоен он и сдержан. А весна
Весёлым нетерпением полна
Озорничать и распускать цветы.

А по утру лес полон пеньем птиц.
Реке склонились молча ивы ниц.
Вот город оживает ото сна.
И утреннее марево дрожит.
В саду фонарь скамью не сторожит.
И солнца зайчик пляшет у окна.

И в этот миг мир ладен, свеж и чист,
Как на ветвях весенний первый лист,
Не знающий о снеге и пурге,
Тех, что кружили хоровод в январь.
Об этом рассказал мой друг фонарь
На старом, на фонарном языке.
          12.04.20


Рецензии
Боже, как хорошо, Толечка! На фонарном языке)

Людмила Хачатурян   13.04.2020 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люся! Всё имеет свой язык и этим языком нам о чём-то говорит. Но мы не всегда слышим его.
Обнимаю!

Тувия Анатолий Ланцман   13.04.2020 17:22   Заявить о нарушении