Разговор с зеркалом

В дали забрезжил маячок,
А может быть оазис.
В моем краю запел сверчок,
А может просто маюсь.

Душа вспорхнула, ожила,
Глазами засияла,
И вновь звезда та снизошла,
По ней так тосковала.

В душе опять тот зов огней,
Который раз отвергла.
И вновь подумала о ней,
О той, что стала пеплом.

И вдруг зеркальной тверди гладь
Внезапно растворилась,
И после стольких долгих лет
Опять она явилась.

-Привет.
-Привет.
-Как ты?
-Живу.
  А может существую...
-Я разгоню тоску твою.
  Я тоже так тоскую...

В душе запели соловьи
Иль просто трели душа.
И вновь смогли, опять смогли
Мы песню ту дослушать...

Из серии «Разговор с собой»


Рецензии