Витюша

витюша тонкая натура
потомок алтайских каторжан
адвокатская халтура
курьёзы пламенных южан

листы купюр так ногу чешут
дети-  красивая жена
косые взгляды тешит
на него сам сатана

всё с потихоньку с помаленьку
после работы надо ж есть
шашлык-пивасик четвереньки
приглашенье-была бы честь

с пьедестала по ступенькам
всё вниз и вниз и вот земля
домой порой на четвереньках
и нет почета королям

ах эта гордая натура
здесь Я у мира на виду
адвокатская халтура
больше горя-больше мзду

и вот итог и он ужасен
наш книжник и халдей
для себя уже опасен
и дела нету до людей

в плену у бахуса не сладко
не проходит даже дня
на донышке осадки
от дешевого вина

с утра похмелье и трясучка
нет дома и жены
собачка-старенькая сучка
телевизор где стрельба братвы

а в разговорах лишь обиды
что позабыли про него
и Я так и не забыто
и он в ладонях у нее

он утонувший в океане
себялюбивого житья
водка белая в стакане
и ...никого уж не любя
13.04.2020.


Рецензии