тушь!

Ударной дозой витамина С
корона-вирус мной повержен на лопатки.
Он исповедался пред смертию в конце:
«Я и не знал, как на корону люди падки...
Им худо-бедно бы свою испить
жизнь под надзором дней последних донца!..
Но всё же большей частию они
хотят корону ярче, чем у Солнца!
Развил в них дьявол с злом наедине
благ денежных без чело вечную систему!..
Они спокон веков кланялись мне,
чтоб поддержать мою больную тему.
Но к некоторым я, так устремясь,
вдруг понял - не снесу тебе урона!..
Смиренен Бог и вся его семья!
Ну, а смиренным не нужны короны!..
Я каюсь в прегрешении своём.
Повёлся я на Господа решениях.
Но, судя по тому, как мы живём,
никто не каялся доселе в прегрешениях!..
Как люди, тяготимые их троном,
уже глядя на святость тропы уже,
ища пристанище лишь для своей короны,
я понял, что в ней никому не нужен...»

                ***

Врагов нам небо посылает тьму.
Чтоб жизнь коронам не казалась вечным пиром,
я и врагу, и вирусу... ему
«умри» изрёк по-христиански... С Миром!


Рецензии