Мы ждём тебя, сынок. или Шурави

Ссылка на песню в Ютуб
https://youtu.be/nFfcNCaMOAc   


Вот снова я не засыпаю:
Лежу с открытыми глазами,
Борюсь с бегущими слезами,
Рой чёрных мыслей отгоняю.

Они, как рой осиный жалят болью,
Зудят: «Твой сын в Афганистане…
Что делает сейчас, чем занят,
Не ранен ли,не болен ли, живой?»

Вчера статью в газете прочитала:
«В Шинданде был расстрелян караван».
Свирепствует подкупленный душман,
А скольких сыновей опять не стало?

И мой не пишет месяц ничего…
«Нет, он живой! Долой дурные мысли!
Я знаю, верю: он письмо напишет!
А, что читала… нет, не про него».

Я раньше в бога верила не очень.
Теперь, в молитве руки заломив,
Взываю, чтобы сын остался жив!
Так и сижу, глаз не смыкая ночи.

Но верю,верю: ждать уже не долго:
Домой вернётся сын наш-шурави.
Молитвы неумелые мои
Надеюсь, все-таки, дойдут до Бога!
      


Рецензии