Свобода пуще неволи!

"Отдающий свободу за безопасность не достоин ни свободы, ни безопасности!"

Отчего Московские запрещают власти
Жителям столицы в парках погулять?
Мол, коронавирус - нет страшней напасти,
И лекарства нету, не смогли создать!

Выходить из дома на работу можно,
Кто работать должен, с пропуском всегда,
Или в магазины и в аптеки тоже,
Чтоб лекарства были, также как еда.

Погулять с собакой - вот святое дело,
Разрешили людям, ценят так зверьё;
А с детьми прогулка в парке под запретом,
Пусть в квартирах гробят здравие своё!

На дорогах транспорт, личный, запрещённый,
Коль ты не охранник, прокурор, судья
И не полицейский, властью наделённый,
Журналист, нотариус, адвокат иль врач.

Город будто вымер, жуть с ТиВи экранов:
"COVID 19 стал чумы страшней!" -
Постоянно гонят нам со всех каналов,
Будто позитивных нету новостей...

А о тех о людях, что переболели
Этот страшный вирус на своих ногах -
То не сообщают, смысла не имеет,
Государству нужен для народа страх!

Тот покорным будет, кто всего боится,
Кто свободу в жертву власти принесёт!
Безопасно пряча по квартирам лица,
Думая что раньше времени, умрёт.

Безопасность тела иль свобода воли?!
Каждый должен сделать выбор для себя,
Ну а мне Свобода - пуще, чем неволя!
С детками по парку я иду гулять...

ВСЁ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ - ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ АВТОРА,
НИ К ЧЕМУ КОНКРЕТНОМУ, КРОМЕ РАЗМЫШЛЕНИЙ
НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ, НЕ ПРИЗЫВАЮЩЕМУ!


Рецензии
Хорошо, если не штрафанут. Отрабатывается не избирательный захват.

Владимир Лагунов   01.06.2020 16:40     Заявить о нарушении
Велосипед, самокат и хорошего бегуна, даже вместе с детьми догнать сотруднику при исполнении вряд ли по силам! Даже не пытаются!
Мы поначалу вечерами только гуляли, так как соглядатаи работают до 18:30 часов, после чего у них сбор и отъезд. А потом осмелели и даже днём выходить стали. И не только мы, народу много: собачников в дали от дома, спортсменов и родителей с детьми. Никого ещё не трогали, у нас в парке точно. Ищут шашлычников, алкоголиков и наркоманов.

Славентий Цезарь   02.06.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.