Каждый охотник желает знать, где сидит филин

Будет Радуга в небе жить.
Будут ласточки в ней кружить.
Будет Радуга только знать,
Где птенцы её ночью спят,
Где гуляет её Фазан –
Алым золотом шит кафтан.

Филин ночью дом сторожит.
Будет с Радугой он дружить,
С соловьём да и с воробьём –
В птичьем хоре он – не стажёр.
Он сегодня здесь Дирижёр!
Он хранил всю ночь птичий Дом
И омыл его тем дождём.

Это он ушёл отдыхать,
Когда первый Луч заиграл.
Синевы моей Адмирал,
Пригласим его на наш бал?
Пригласим его в наш полёт?
Пусть в парении поживёт!

Может, он в душе молодой.
Познакомим его с Луной.
Будет Филин с Луною петь.
Будет песнь звенеть, как капель.

Капли лунного серебра
Соберу в свою горсть добра,
Брошу в звёздную высоту,
В Млечный Путь я свой окуну
Кисти новые волшебства…
Просто Филина я нашла!

2014


Рецензии