Гимн друзьям

Друзья мои, средь вас испытанных, надёжных
От школьной парты и до сей поры
Не раз, не два пришлось в мелькание дней тревожных
Мне дух перевести под сенью вашей доброты.

Не фарисейство, не бесчестье свели нас близко,
А вера в разум, в унисон стучащие сердца.
И даже споры жаркие на грани риска
Пожатьем наших рук кончаются всегда.

Ничто под рыжею луной не будет вечно,
Когда-нибудь придёт конец и ей самой.
И пусть земная жизнь до боли быстротечна,
Друзья мои, я с вами отдыхал душой.

Вас сосчитать по пальцам можно на одной руке.
Родных по духу слишком много не бывает.
Наверно, камень сказочный есть где-то на земле,
Который искры яркие такие высекает.


Рецензии
Замечательные мысли! Вечный памятник друзьям.... Просто и емко....

Елена Золотавина   14.04.2020 11:32     Заявить о нарушении