Присяга

В четвертый раз он наложил
Такую жилистую руку
На Конституцию – с тех жил
Она испытывает муку.

Его рука так тяжела,
А эта клятва стоит сколько?!
Пускай, лишь только б привела
К концу строительства всех «Сколков».

За Конституцию, её,
Родную я двумя руками,
Но кто-то третий влез в неё,
И роет яму между нами.

Моя рука и даже две
Не стоят и одной «гаранта»,
Но тут в Кремле открылась дверь -
Он клятву произнес как мантру.

Слов было ровно тридцать три -
Годам Спасителя подобно,
Уложены статьи внутри -
Кухарке чтоб читать сподобно.

И тридцать три богатыря…
Так, вспомнилось для параллели,
Что Черномора-блатаря
Вели к намеченной им цели.

Принес присягу – хорошо!
Теперь положено пробздеться,
И в продолжение, как шоу,
Пройтись в Кремле – куда же деться.

Не верю я своим глазам,
И телевиденью не верю:
Увидев Пахмутову, сам
Расцеловал на зависть Берии.

(Его предшественник свозил
Дев на Качалова, не кроясь…
Теперь уже не в моде ЗИЛ,
А что-то схожее с Роллс-Ройс).

Не надо ездить по домам -
У нас распахнуты все двери
В Кремле: детей и пап и мам
Пропустят, тщательно проверив...

Один он руку положил
На Конституцию – чтоб жили,
А тридцать три… по мере сил,
Они лишь просто положили.



 


Рецензии