В твоих глазах - испанское презрение

В твоих глазах - испанское презрение,
Их гордый взгляд и холоден и нем.
В твоих словах - бацилла отречения,
Ты изменился, ты чужой совсем.

Не знала я, что будут эти строки,
Удушье тёмных памяти ночей.
Я поступила подло и жестоко.
Ты не забыл ошибок прежних дней.

Ты был подарен Богом и судьбою.
Ты был моим. Тебя не сберегла.
Ночь рвётся в память чёрною грозою,
Где каждая звезда - твои глаза.

Я не забыла, нет, я не забыла.
Клеймит мне кожу каждый поцелуй.
Я верила уже, что разлюбила.
Зачем ты снова снишься, не пойму.

И для чего хочу к тебе обратно,
Хочу твоей любви, добра, тепла.
Несправедливо это, непонатно,
Тебя любила, но не сберегла.


Рецензии