Совет от гения

Вчера меня на физике
Расстроила Оксана,
Сказав: "Олежка, ты герой
Не моего романа!"
Сказала, как отрезала,
Убила наповал!
Не зря Серёга – лучший друг
Меня предупреждал:
"Нашёл о ком печалиться
Она же недотрога.
И вовсе не красавица
Таких девчонок много!"
Легко Серёжке говорить...
(пусть даже не красавица)
Сказал бы лучше
Как мне быть?
Оксанке как понравиться?
А он опять твердит своё:
"Подумаешь, Кукушкина!
Она смеётся над тобой;
Ты почитай у Пушкина-
*Чем меньше женщину...* ну, ну...
Припомни продолжение!"
*Тем легче нравимся мы ей*? -
Неплох совет от гения!

    13.04.2020.

  Улыбки друзей:)))

Людмила Осипова

Оксанке стало не смешно
Олежка не зовёт в кино.
И что с ним приключилось..
Неужто я влюбилась!?

Валерия Сивкова

Полезно Пушкина читать,
Внимать его советам...
Читайте Пушкина всегда –
Весной, зимой и летом!

И осень тоже захватите,
Конечно, если захотите!

Не зря даю такой совет –
На Пушкина всегда есть спрос!
Он на любой от вас вопрос
Даст вразумительный ответ!

Ольга Клименко

Кукушкина любит Орлова,
А Сидоров - Иванову.
Селёдкина Нина вздыхает в углу:
"Олег Карасёв, я тебя ТАК ЛЮБЛЮ...

Кукушка вверху, а Карасик в речушке
Тоскует порой по пернатой девчушке.

Надежда Веденяпина

С тех пор на Ксюшку не гляжу,
Её сторонкой обхожу.
Я поступаю мудро,
хоть это очень трудно.
Оксана так поражена!
Всё время смотрит на меня.
После уроков, верь, не верь,
Доверила нести портфель!
Мы выросли, у нас семья.
Читайте классиков, друзья!

Эмилия Нечаева

С молодых лицейских лет
Пушкин страстный сердцеед.
Дамам нравился поэт,
так как их узнал секрет))

Анатолий Гришин

Спасибо гения поддержке —
Он круто подсобил Олежке.

Тамара Второва

- На всё пойду, Оксанки ради!
Совет пришёлся очень кстати!


Рецензии
Елена, как здорово!

У нас как-то получается, что есть стихи для малышей, а потом скачок - и к взрослым. А для подростков (средних классов) нет.
А Ваше как раз в точку!

Гусарова Татьяна   25.06.2020 23:09     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что стишок понравился вам, Татьяна,
СПАСИБО большое за добрые слова! С теплом, Лена.

Енка Енка   27.06.2020 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.