Себе на юбилей 75 лет

СЕБЕ НА ЮБИЛЕЙ(75 лет)

Мне это почему-то не понять -
Ты чувствуешь себя ещё на сорок,
А в паспорте стоит "семьдесят пять".
Вопрос: "А есть в пороховнице порох?"

Мне кажется, что порох ещё есть.
Ну, может быть, немного отсырел.
Теперь почаще хочется присесть.
И зеркало твердит: "Ты постарел!"

Но, можно от него и отвернуться
И сделать вид, что ты - это не ты.
А, коль ему ещё и улыбнуться -
Знакомо-незнакомые черты.

И продолжаешь жить, как прежде,
Как будто не было войны, потерь.
А ты, как в юности , живёшь надеждой,
Что всё ещё ты можешь и теперь.

Построить дом... Но два то уже есть?!
Деревья посадить... А сколько нужно?
Всё то, что посадили, уж не счесть,
И всё ещё растёт довольно дружно.

Пусть радует всё внуков и детей.
И правнучке полезен свежий воздух.
Мы только генераторы идей.
У бабушки всегда их целый ворох.

Всегда любил я сцену и театр.
А рядом были музыка и слово.
Любовь та не прошла - чему я рад.
И, к людям выходя, волнуюсь снова.

Я ЖЕНЩИНУ всегда обожествлял.
И каждый раз всё продолжаю вновь.
На кухне я их редко представлял.
Синоним у меня для них -ЛЮБОВЬ!

"Угодник женский" - вот моя кликуха.
А я не против. Пусть так говорят.
Ведь в слове ЖЕНЩИНА так много звука,
Летящего, как яркий звездопад.

По прежнему летаю в этих звуках.
Пока могу, чего б не полетать!
Придёт пора и оборвутся струны.
Но я ведь жив! Не стоит умолкать.

Всё, что прожил, со мной осталось.
И на судьбу мне нечего пенять.
Пусть впереди осталась малость.
Я жив, творю и буду продолжать!

8.07.2015 г.


Рецензии