Дни мои сгорают без тебя

Дни мои сгорают без тебя,
Как осенью костры горят из листьев.
Дням счет утерян, может быть и зря,
Но прожитому - вновь не повториться.

Мы знаем, в воду дважды не вступить,
Что день за днем бежит в реке игривой.
Лишь память не дает тебя забыть,
И рад, что вижу в снах тебя счастливой. 

Твой вижу волос, падающий с плеч.
Лицо чарует нежная улыбка,
От волшебства ее моя смолкала речь,
Ты для меня была, как золотая рыбка.

Меня читала по моим глазам,
Смеялась от разгаданных желаний.
Я рассказать о них пытался сам,
Ведь ты была предел моих мечтаний.

Была ты мне счастливым майским днем,
В тот миг, когда на улице морозы.
Когда с тобою были мы вдвоем
Душа цвела, как в летнем парке розы.

Плывут картины наших с тобой встреч,
Как ночевали мы на сеновале.
Губами нежно я касался твоих плеч,
А соловьи для нас друг другу подпевали.

Из васильков венок на голове
К твоим глазам был собран на поляне.
Я в них тонул, как будто в колдовстве
Или в огромном синем океане. 

Картины с памяти, где мы с тобой вдвоем,
Как листья будут собраны все вместе,
Их времени костер сожжет своим огнем,
Оставив пустоту на этом месте.


Рецензии
Душа цвела, как в летнем парке розы...
....................................

Красивый стих, и васильки, и розы, и сеновал, но -
"времени костёр" сжёг всё до тла! И это уже печально.
.....................................................
-Не вешать нос, Гардемарины!!!

Калужских Елена   12.04.2021 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Печаль сожгет лишь только тех,
Кто слаб своей душою.
А тех, кто верит в свой успех,
Минует стороною. С благодарностью за Ваш отзыв,

Александр Ветер 4   12.04.2021 21:42   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за всеобъемлющий ответ!
Всё верно!

Калужских Елена   12.04.2021 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.