Разбитые стекла

Разбитые стекла
Смеются в ночи,
Мы спрятали когти,
И голос молчит.

Моя Мельпомена
В дыму и грязи
Качается нервно
В последний визит.

Уже позабыты
Бои у реки,
Как пели молитвы,
Как были близки.

И все, что хотели,
И все, что могли
Тогда мы имели,
То были – не мы.

А те, что сейчас
У погнУтых ворот,
Похожи на нас,
Но другой, ведь, народ.

Они позабыли
О бурных морях,
И много лет пили
Подаренный яд.

Они полутемны
И просят огня,
И все мне знакомы,
Среди них есть я.

И не отмахнуться,
И не утаить:
Назад не вернуться,
Осталось лишь «быть».
8 марта 2020.


Рецензии
Интересная и образная лирика!

Елена Каминская7   13.04.2020 22:38     Заявить о нарушении