Что тебе приснится?

Опусти ресницы.
Что тебе приснится?
Златоглавой птицей,
Ласковой синицей,
В солнце опериться.

Милая сестрица,
Волной в море биться,
Пеной пузыриться,
Мигом обратиться
Конной колесницей.

Что тебе приснится?
Выльется зарница
С облачного ситца —
Пламя разгорится,
Семя пробудится.

Красная девица,
Что тебе приснится?
Полная сторицей,
Царь-луна блудница,
Рёвом взбеленится,
По небу помчится
Ярою волчицей.

Что тебе приснится?
Хладная темница.
Спрячь императрицу,
Как ока зеницу,
Береги от принцев.

Что тебе приснится?
Демон воцарится
Во твоей столице.
Алая жар-птица,
Шпилем закрутится.

Что тебе приснится?
Божия десница
Миром огорчится —
Вся сгниёт пшеница,
Зверь станет беситься,
Маски спрячут лица.

Что тебе приснится?
Гордая орлица,
Вороной нарядится,
Выклюет глазницы
Матереубийцам.

Что тебе приснится?
Венценосный рыцарь,
В робу облачится,
Светом озарится.

Ветром станут виться
Письмена провидцев:
«Солью не напиться,
Вне чрева не родиться,
Колесу без спицы
Не на чем крутиться.»


Рецензии