Понять космос

Я хочу рассмотреть темноту,-
Свет не может исчезнуть бесследно.
Я послушать хочу тишину,-
Ведь не может пространство молчать.
В мёртвом теле не может родиться живое,
Значит космос живой,
Значит должен дышать.
И он дышит –
Пространство сейчас расширяется,
Как при вздохе вздымается полная грудь,
Я уверен, свет жизни всегда излучается,
И его ни кому не под силу задуть.
И быть может, удастся увидеть свеченье,
Голос жизни вселенной  услышать, понять,
Я не верю,
что нашего Бога творенье,
Не умеет светиться,
и может молчать.

                04.03.2020г.


Рецензии