Хрупкая соломинка, тонкий стебелек

Хрупкая соломинка,
Тонкий стебелек.
Но какая сила!
Кто бы так же смог

Гнуться и качаться,
Клониться до земли,
А потом подняться,
Полежав в пыли?

От зари до зореньки –
Вот такой расклад,
Тоненькой соломинки
Жизненный уклад.

Нам бы научиться
У травинки жить,
Гнуться и качаться,
И довольным быть.

Против бурь и ветра
В жизни устоять,
Не казаться гордым,
Просто выживать.

Как бы жизнь не била,
Выстою всегда.
Научила этому
Травушка-трава.


Рецензии