Песня про оловянных солдатиков...

Ах, если б мы были из олова, то шли бы всегда вперед…         
И если бы, только если бы,…  все было б наоборот…
Мы были б тогда солдатами… и мы б не боялись бед…
Мы были бы все отважными, чтоб нам не считать побед…

И мы не боялись бури бы, мы все бы прошли ветра…
И были бы мы не хмурыми, коль сделали б нас вчера…
Ах, если бы, только если бы, нам все было по плечу,…
То мы распевали песни бы…  и пели бы: «Не хочу»…

И мы б не хотели трусости… и шли бы всегда вперед…
И нам бы хватило мудрости, чтоб все было наперед…
А если б нам жизнь из олова, отлил бы тогда кузнец,…
То все мы б сложили головы, чтоб злу бы настал конец…

Ах, если б мы  были стойкими, кричали б всегда: «УРА!»,
То нас не кидали в помойки бы и лили б под звук костра…
Огонь бы придал нам стойкости… и было бы все не счет…
И нам бы хватило гордости, спасать всех кто чтит народ… 
 
И нас бы собрали в армию, чтоб струсили все враги,…
И мы бы от боли не плакали, когда б нас пытали они…
Мы были бы очень сильными, ведь нас уже целая рать…
И всех мы врагов прогнали бы, не дали бы нас пытать…
      
И пусть бы враги бежали бы, долой из нашей страны,…
А ей управляли славные, солдаты из той войны…
Мы были бы очень крепкими  и шли бы в огонь не раз,…               
Чтоб там наши души терпкими, отлили опять за час… 
               
И мы б не боялись бури  бы, прошли бы сквозь ураган…
И нам не страшны были пули бы,  нас не победить врагам…   
Ах, если б мы были из олова, как было, совсем  давно…      
Не лили б пластмассы и смолы бы, чтоб нас превратить в … него…

Ах, если б мы были из олова, мы были бы тверже всех…
Мы были бы неподкупными, везде бы нас ждал успех…
Мы были бы оловянными… и мы б не боялись бурь,…
И нас бы хранили бережно, чтоб мы не боялись пуль…

И мы бы не погибали бы, от ран, от жары и зла,…
Не мучились мы от жажды бы, она бы нас не нашла…
И нас не морили б холодом, болезнями и тогда,
Все мамы бы наши не плакали, ведь смерть бы нас не ждала…

__________________________________________________________


Ах если б Все, только если бы… друг друга могли понять,
То не было б войн наверное, никто бы не стал стрелять…
Никто не кидал бы копьями, не бил бы своим мечем…
Все жили б тогда осмысленно и было б все ни почем…






(Фото для иллюстрации взяты из Интернета)


Рецензии