Самоизоляция

Твердят со всех сторон - сидите дома,
Коронавирус скоро всех убьёт.
Жена закрыла двери на запоры,
Сиди,- кричит, - Иначе все умрём.

Сижу я как Роденовский ,, Мыслитель",
Четыре дня в одной и той же позе,
Одна отрада, что ,,сто грамм" подносит,
Из гречки суп и каша из неё же.

Все затекло и сидя плохо спится,
И гречку уже видеть не могу.
Чем так сидеть, так лучше удавиться,
Ну можно хоть немного полежу?

В ответ я слышу, - Хочешь заразиться?
Не бережёшься,так детишек пожалей,
Сиди себе, чего тебе неймётся?
С гречишным мёдом, чаю вот попей!

Я Грецию душой возненавидел,
Хотя, казалось бы, она и не причем.
Когда же из под этой стражи выйду,
Срублю орех соседский, топором.


Рецензии
Коль не хош лежать в могиле -
Созерцать ТАМ тьму,
То сиди в своей квартире
И читай "Му-му".

Александр Николаевич Тютин   27.08.2023 03:15     Заявить о нарушении
Не могу без слёз читать.
Собачку жалко))

Сергей Хватынец   22.08.2023 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.