reminiscence сегодня суббота

::reminiscence: сегодня суббота.

просто долго стрелял из сосновой палки в луну,
раз в год оставляя кратеры,
а на небе проверял везучесть героев фон триера:
не то, что планета, даже соринка на голову не падала.

моя ночь вместо тени сбрасывает кимоно и ложится целебной травой на битые раны.
как бы я хотел оторвать от неё кусок, хотя бы крыло, завернуть в пододеяльник,
бесприкосновенно,
положить на слепые глаза девочке-мустангу и скакать в миры,
иные миры, через поры астральной карты,
за пределы ханамати.

мой свет от земли до земли среди серых болотных крыс шнурком подвешен за обе пятки, горячим потоком раздут до неузнаваемости.
мой свет обогнал ахиллеса черепно-спинной черепахой.
такой расцветающей в ядерном поле,
где-то под крышей белого острова,
распадающегося на лепестки сакуры

моей рико-сан.

подвязывающей пояс над копчиком,
однажды не станет.
и только засохшие чайные листики на губах и между дёсен
останутся.

она собирает бездомных лысых котят в матовый газ
и играет на сямисэне.
у моей рико-сан девять жизней, и если в следующей она вдруг будет кольцом -
её обязательно потеряют в ладошках безрукие дети.

в своей пустоте, превращая утёсы в щебень,
она круглосуточно, круглогодично
неотразима.
сквозь сети из пальцев сползает улиткой
и прячется
за спиной двухгранного зеркала.

я соберу в корзинку шляпки грибов-метеоров на выжженном море,
заткни ими все глазницы.
никуда и лететь не нужно.
астронавты из книг никогда не умрут в субботу, а тебе
никуда лететь не нужно.


Рецензии