Мой любимый край

Далека была я от того,
Что когда-то безмерно любила.
Это было родное мне всё.
Неужели так быстро забыла?

Лес сосновый и речку свою,
И тебя, мною брошенный, милый.
Я гордыню свою усмирю,
И вернусь ещё в край свой любимый.

Мне б с надеждой своей вместе встать,
Радость светлой мечты ожидая.
А сердечко устало уж ждать
Той заветной минуты свиданья.

И мне кажется будто тогда,
Когда это так близко всё было,
Я так крепко тепло никогда
Никого ещё так не любила.

Может только меня он не ждёт,
Отболело, наверно, сердечко.
И не пустит река в свой поток,
Только мама к могилке ждёт вечно.

Но однажды, гуляя в саду,
Подошла ко мне старая дама,
Прошептала -"Сказать не могу,
Здесь написана чистая правда.

Ты записку скорей открывай...",
- "Не волнуйтесь, уже открываю,"
А слова были в ней: "Приезжай,
До сих пор тебя жду и страдаю".


Рецензии