Её сердце из стекла!

«Её сердце из стекла!»- кричала разъярённая толпа!
Там были недруги, враги, и когда-то даже любящие люди!

Своей жестокостью, тщеславием,
Не жалея ее красивые глаза,
Испепеляя гневом, шли до конца.
Она, от бессилия пала.
Разошлась толпа!

Она им вслед кричала:
«Вы ж правы были, господа!
Разве не видите вы груды той стекла?
Что раньше моим сердцем называлось?
Так вот же! Разбито вдребезги!
Ура!
Вы не довольны!?»

И пальцы ее тонких рук, в луже крови,
Ведь осколки стекла, она в свою душу собирала...
Обезумевшей толпе, вслед шептала:
«Разбили сердце из стекла?
Теперь узнаете, какая Я без сердца.».


Рецензии