Не каждому дано перо...

Не каждому дано перо
И мысли вечные чернила,
Не каждому дано хитро
Сдержать неведомую силу.

Но правда грустная живет:
Всегда найдутся в мире судьи,
Кто лишь пустую брань несет
Да грязную солидным людям.

И даже гений тот порок
Не сможет на века слукавить,
Пусть будет он просить, чтоб Бог
Его от всех судей избавил,

Не разорвет он те мосты,
Что правду создают пред нами:
Есть в мире гордые ослы
Пред золотыми соловьями.


Рецензии