Et mortem fallere paulo

Давно,как надо я не мыслю,
Мой ум совсем уже не тот.
Остались в памяти лишь числа,
Играю с ними в чёт,не чёт.

Мои года остались где-то,
Но я об этом не грущу.
Я видеть стал все краски света,
И новых красок не ищу.

Я видеть стал яснее лица,
Стал ощущать прыжки времён.
И отодвинув чувств границы,
Услышал я Вселенной звон.

Пугал меня он,и тревожил,
И сердце резал на куски.
Казалось жизнь чужую прожил,
Где дни похожи на мазки,

Где нет цветов,а лишь оттенки,
Где нечему уже расцвесть,
Где только потолки и стенки...
Как снова своё Я обресть?

Как снять с потёртых плеч усталость?
И,что утратил-всё вернуть,
Без слёз,достойно встретить старость..
И смерть надолго обмануть..

13.04.20


Рецензии