Хранят Российские берёзы

Хранят Российские берёзы

Давно  войны  минули дни.
А  время  раны  затянуло,
Но многим, многим, снятся сны…
Кошмары, что война,  «дарила»!

И есть сейчас, где боль и кровь,
С  годами вновь  имела  место…
Война  устраивала  «пир»!
И многим смерть, была невеста…

А  он,  до  капли, до одной!
И  до минуты, до последней…
Россия  был защитник  твой!
Победы  нашей,  был  он вестник!

Ведь с жизнью каждой, что ушла…
Победа наша,  приближалась!
С  улыбкой, горькая  слеза…
На  лицах  чаще  появлялась…

Услышав  сводки с мест  боёв,
Все без движения  замирали…
И горсть земли,  неся  с  собой!
Там  на чужбине,  целовали!..

И мы потомки тех бойцов,
Что мать – Россию  защищали!
И  жизнь  свою  не берегли…
Свободу, мир нам даровали!

Я вижу  их, в «строю» летят!
Как  строй  бойцов, что  на  параде
Их  души  с нами  говорят…
А  руки,  шевелят  ветвями.

Творение  рук,   души  излив…
Всё в нас смешалось в те мгновения,
Деревья, что сажали мы,
Как  будто  рук,  прикосновение…

И словно с нами, вновь они…
Сквозь годы к нам вернулись,
Чтоб о войне не снились сны…
А  все  свободными  родились!..
2008 год



Рецензии