Меж островами

я научился не стонать
под рокот мото.
я молча буду тосковать,
и помнить что-то.
Саратов, Питер, Лондон, глушь -
зелёный остров.
тебе я всё ещё не муж,
и всё не просто.
И всё не эдак и не так,
терплю, родная.
Любовь болезненна, как рак,
не знал, но знаю.
Количество с тобою дней
сочту на пальцах.
Тоска по бабушке своей,
орнамент в пяльцах
зелёный, рыжий, голубой..
мы все ранимы.
и что нас сблизило с тобой,
и что сроднило?
с живых небес взирает Бог,
и Дух меж нами,
как моря дышащий поток
меж островами.

17.12 16


Рецензии