Этот день

Этот день когда-нибудь настанет,верю,
Когда я покину дом свой навсегда,
Взвешу плюсы-минусы,потери,
Сколько было пользы и вреда...

И навстречу утренним Светилам
Щурясь,твёрдым шагом я пойду,
В поле,в лес-туда,где сердцу мило,
Не обманывая вновь свою судьбу.

По горам я пробираясь, и по тропкам,
Буду вспоминать себя чужого,
Где-то грубым,где-то слишком робким,
Зачастую же глухого и слепого.

Напускное,лишнее отброшу,
И прощения у всех я попрошу..
Сердцем чист, а головой взъерошен,
С ветром подпеваю камышу.

Путь мой будет долог иль короткий,
Этого мне точно не узнать,
Но пока течёт по рекам лодка,
Значит в одиночестве кровать.

Звери станут братьями родными,
Звёзды спрячут от любой беды,
Средь пожаров бытового дыма,
Новые дороги и следы...

Это дтень когда-нибудь настанет, точно,
Голому одеться-не вопрос,
Галстуки,рубашки -режу в клочья..
Всё ненужное пускаю под откос.

Отрекаясь от мирского,знаю,
Всех собак повесят на меня...
Но у каждого своя же стёжка к Раю..
И своя по крепости броня....


Рецензии