Есть только миг

Бог наградил и наказал
Меня любовью напролет.
Она не склеилась. Игра
Пошла вразнос etc...

Но кто увидит, кто поймет,
Что кроет занавеска тьмы?
Не властны над судьбою мы.
Быть может, сладкий эпизод

Минувшего переживет
Отпущенное сверху до
И после. И все от и до
Затмится им. Единый вздох,

Когда в порыве страсти он
Почти в себя произнесен,
Звучит, как будто славит Бог
Любовь и память. Страсть и сон...

Так будем же достойны впредь
И тех секунд, и этих лет,
Что научили нас ценить
Чуть ощущаемую нить -
Фортуной набранный сюжет...


Рецензии