Полуночное

Заволокло завесой мглистой
Ушедших чувств пустой вокзал.
Как будто ржавым обелиском,
Покой мозолил мне глаза.

Вскрывая душу, словно банку,
Ножом любви по кольцевой,
В ночи я встретил иностранку
И пригласил её домой.

В свинцово-пасмурном наряде
Она спускалась налегке
И белый свет противоядий
Несла в чернеющей руке.

На непокорность, без усилий,
Была собой обречена,
В плаще из мелкой звездной пыли,
Моя красавица-луна.

09.04.2020
Антон Батанов


Рецензии