Осень. Опять! Не успела проститься

Осень. Опять! Не успела проститься, 
Снова стучишься ты к нам на порог. 
Снова стихами испишешь страницы, 
Яблочных дум приготовишь пирог. 
 
Снова, как в детстве, раскрасишь всё алым, 
Жёлтым и рыжим, приправишь дождём. 
И облака, чуть вздохнувши устало, 
Также окрасятся мыслью о нём. 

Осень прекрасная, осень могучая,
Как хороша ты в багрянце из трав!
Как хороша, даже грозною тучею
Если промчишься, мчишься стремглав.

Осень великая, осень бессмертная!
Осень, в которой все краски сплелись.
Ты несравненная, ты неизменная,
Ты, без сомнения, целая жизнь.

Осень, взываешь опять к восхищенью,
Будишь сердца и дурманишь красой!
Сколько ещё, сколько силы, стремленья
Будет овеяно этой мечтой?

Сколько печали и вдохновенья,
Сколько цветов, ароматов узнать?
Сколько ещё, или нет исчисленья,
Нет даже цифр подобных у нас?

Нет или есть – вот вопрос колебанья,
Кто-то однажды отыщет ответ.
Я лишь хочу, чтоб златое сиянье
В строчках осенних оставило след.

Что-то осеннее воздух напоит, 
Сделав его чуть теплей и светлей.
…Ранняя осень так быстро уходит,
Но невозможно не думать о ней!

Будет печаль ещё, будут страданья,
Будут дожди – всё ещё впереди.

…Осень нашепчет одно лишь желанье:
«Чтоб ни случилось, без страха иди…»


09.09.2019 – 13.04.2020гг.
#стихи_Ориби


Рецензии