Конечная

Когда наш дряхлый весёлый поезд по ржавым рельсам зайдет в тупик,
Я обещаю, что не расстроюсь, и не сорвусь на дешёвый крик.
На еле дышащий полустанок взойду, свою усмиряя спесь:
- Тебе обратно, а я останусь! Твой путь еще не закончен здесь.

Из портсигара билет достану - мой персональный иконостас.
"Все в этом мире идёт по плану!" - ну, помнишь, Летов играл для нас?
Ты там не хмурься и пой почаще, в тени, на лавочке, в летний зной.
Я буду рядом, я настоящий... и протяну тебе проездной.

Отправлю сухо, обратным рейсом, ни звука больше не проронив,
Подумав: "Милая, звонко смейся, и фотографии сохрани."
За горизонтом сольюсь с закатом, и память вороном взмоет ввысь.
Ты возвратишься сюда когда-то. Но умоляю, не торопись!

02.04.2020
Антон Батанов


Рецензии