Улетели года безвозвратно

Улетели года безвозвратно,
Не вернутся уже никогда,
И, казалось бы, это понятно,
Но смирится не хочет душа.

И всплывают из памяти годы,
Когда мама еще молода,
Всё работа, хозяйство, заботы,
Было просто, жила так страна.

Вместе с папой идем на парады.
Май, шеренги и бархатный стяг.
И березки в зеленых нарядах,
Беззаботность в улыбках ребят.

Как спешили мы с радостью в школу,
В клуб на танцы под звуки гитар.
Прикипели душой к комсомолу,
Коммунизм ожидали как рай.

Черно-белые фото на память,
Из далекого прошлого тень.
Улетел фиолетовый замок,
Жизнь прошла, как один чудный день.


12.04.2020.


Рецензии