Галактион Табидзе. Чем далече

               



Чем далече - тем блаженней нега!
И грёзу лишь я возлюбил в тебе,
Непорочную, как лучик света,
Далёкую, как солнечный Эдем.


Коль скоро ты не та - что мнится мне,
Не тужу! Святое наважденье!
Страждущая грудь чает лик узреть
Белоснежным ангельским виденьем.


Пусть в страсти странной истлевает грудь,
И претворяться  слёзы в океан,
Лишь верить в ликование любви
И прочий сладостный самообман.


Рецензии