Мчится к Дону вольному

Мчится к Дону вольному,
Сотня на рысях.
Да ко дому кровному...
Вот родимый шлях.

Казаки-казаченьки:-
Многих уже нет.
Порубали сабельки...
Над могилой Крест.

Как сказать нам матушкам?!
Старикам сказать?!
Сиротинкам- чадушкам,
Что отцов не ждать.

Перезвон малиновый,
Улетает в верх.
У реки над ивами,
Пролетает стерх.

Люду на околице...
Здесь  и стар, и млад.
Вся станица молится,
Здравицы звучат.*

Каждый здесь надеется,
Что живой казак.
В чудо, чудо верится...
Ну, вперёд, дончак!

В радости срывается
Сотня на галоп.
Знамя развевается…
Бабы все взахлёб.

И рыдают матери,
Ребятня  в слезах.
А в церквях на паперти...
Души на свечах.

* Имеется ввиду молитвы о здравии.

Фото взято из интернета.


Рецензии