Последний путь

Кленовый лист – как флаг капитуляции,
Мольба оставить жизнь и красоту…
Но дунул ветер, и летит в прострации
Кленовый лист последний в пустоту.
 
В лучах заката, как и он – кровавого,
Парит,  как птица. Высший пилотаж!
Качает ветер, как ребенка малого -
То вниз, то вверх стремительный вираж.

В последний путь с трагической экспрессией
Летит намокший лист от дома вдаль.
Осенний траур. Черная депрессия.
Играл огнями  города асфальт.


Рецензии